Улун. Начало династии Мин.

Об этом китайском чае существуют десятки мифов и легенд.
Улуны относятся к среднеферментированным сортам чаев. Первое упоминание о них приходится на династию Мин.
Улуны—самая ароматная разновидность китайского чая. Этот аромат связан с большим содержанием в чае эфирных масел.
Листья всегда собираются вручную.
Весенние сорта более ароматные, в то время как осенние более глубокие по вкусу.
Светлые Улуны могут выдержать до 8-14 проливов, эти сорта производятся в южной части Фуцзянь. Их листочки выглядят как шарики. Темные, с высокой ферментацией, производятся на севере Фуцзянь, а также в провинции Гундун. Для листочков черных сортов используют продольную скрутку.
Светлые сорта Улуна лучше заваривать в стеклянных чайниках, а темные — в глиняных.
Температура воды для заварки тоже немного различна. Для заварки светлых сортов рекомендуется вода 80°, для темных 90°.
Улун рекомендуетя хранить в герметичной упаковке, при температуре +5 — +10° для светлых сортов. Темные сорта можно спокойно хранить при комнатной температуре в стеклянной или фарфоровой банке.

1. Обдайте чайник и чашку горячей водой, чтобы нагреть их. 

2. Засыпьте 7-10 грамм улуна (1 ч.л.). Скрученные шарики раскроются и преврстятся в листья.
3. Для начала залейте чай небольшим количеством воды.
4. Дайте ему настояться 10 секунд, а потом слейте воду. Это поможет листьям раскрыть свой вкус и аромат.
5. Залейте чай заново. Дайте заварке настояться 30 секунд.

Советы
1. Нельзя оставлять воду в чайнике, если собираетесь заварить улун повторно. Всегда сливайте заварку полностью.
2. Пейте улун без сахара и лимона.
3. Добавляйте воду в чайник до тех пор, пока листья остаются теплыми. Если листья остынут, чай резко потеряет качество.
4. Не пейте вчерашний чай.
5. Не советуется пить на голодный желудок.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля