Пуэр. Расслабься и отвлекись от проблем.

Пуэр смог разделить всех любителей чая на два лагеря. Одних он восхищает своим удивительным, можно даже сказать, специфическим вкусом, другие — пока не сумели распробовать этот благородный напиток.

Что же отличает Пуэр от обычного чая? Ответ прост — способ обработки листьев. Пуэр является перебродившим чаем.

Для получения Пуэра брожение сырья происходит двумя способами:

Первый способ — это естественное брожение листьев. Оно может длиться до восьми лет. Благодаря этому способу, мы получаем Шен-Пуэр или, как его называет большинство- зеленый Пуэр.

Черный Шу-Пуэр бродит в течение трех-четырех месяцев искусственным способом, плотно уложенный в тесные контейнеры.

Главная особенность Пуэра привела его к частым сравнениям с хорошим коньяком. Она состоит в том, что с годами его вкус становиться только лучше.

Пьянящий эффект Пуэра.

Способность Пуэра «опьянять» является причиной споров многие годы.

На самом  деле, «пьянящий» эффект достигается за счет влияния напитка на эмоциональную систему человека. Пуэр отлично успокаивает, поднимает настроение, помогает расслабиться и отвлечься от проблем.

Также, Пуэр оказывает влияние и на организм в целом. При регулярном употреблении он:

1. Улучшает работу ЖКТ

2. Способствует снижению веса

3. Улучшает сердечно – сосудистую систему

4. За счет содержания антиоксидантов, способствует омоложению и улучшению качества кожи

5. Помогает справиться с большими физическими и умственными нагрузками

6. Разрешён при болезнях желудка, даже в стадиях обострения. Не раздражает слизистую.

К противопоказаниям можно отнести:

1. Вероятность возникновения аллергической реакции, хотя во многих источниках можно найти информацию, что Пуэр не вызывает аллергию

2. Не рекомендован к употреблению детям до 6 лет

3. Запрещено употреблять при беременности и лактации

Правила заваривания Пуэра:

В зависимости от самого чая, температура воды для заваривания Пуэра может отличаться.

Шен-Пуэр малой выдержки (примерно до 3 лет) рекомендуется заваривать водой 85-90 градусов. Для более выдержанного Шен-Пуэра следует использовать воду температурой 95 градусов.

Шу-Пуэр лучше всего заваривать кипятком 100 градусов.

Что же касается количества заварки, на 150 мл воды достаточно 3-5г чая.

Время заваривания в большей степени зависит от личных предпочтений. Чем длительнее заварка, тем насыщеннее вкус чая и тем меньше завариваний он выдержит. Среднее количество завариваний 2-7 раз на одну порцию.

Следует отметить, что воду из чайника нужно сливать полностью после каждого заваривания чая.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля